主题活动

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 主题活动 >> 浏览文章

科学健身大讲堂送到了老年人的心坎上

字体:【】 【】 【发布时间:2015/4/24 11:03:25 来源:本站原创 作者:徐亚丽

2015421,青岛老年体协在黄岛东区老年体协的演播大厅里,送上了一场以关爱老年人健康为主题的科学健身大讲堂《老年心血管病的防治与运动健身的关系》,这张健康处方开得很及时,可以说是送到了老年人的心坎上,黄岛东区各街道、镇(区)300多人认真地听了讲座并做了记录。

市老年体协胡延森主席、彭一念巡视员、张源副秘书长出席了讲座,黄岛东区老年体协赵振全主席主持讲座,对市老年体协领导和李青山医师的到来表示热情的欢迎。

青岛市立医院心内科副主任李青山医师,针对老年人常见的冠心病深入浅出的讲解,配上多媒体课件,教会到场的老年人如何进行对这种疾病的防治,让更多的老年人从中受益,圆好他们自己的健康之梦、提高生活质量。最后的熟记八句七字歌简单、易记、实用。

最后胡延森主席作了推行健身养生的“运动处方”:科学养生别气着,科学饮食别撑着,勤劳用脑别闲着。

  

  

                   黄岛东区老年体协   徐亚丽  供稿摄影

 

打印本页】 【关闭