主题活动

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 主题活动 >> 浏览文章

市北杯全国第一届中老年人气排球邀请赛结束

字体:【】 【】 【发布时间:2015/4/27 10:58:16 来源:本站原创 作者:王建秀

 

“市北杯”全国第一届中老年人

气排球邀请赛圆满结束

 

阳春四月、百花竞放、春意盎然,由青岛市老年体协和市北区老年体协联合主办的“市北杯”全国第一届中老年人气排球邀请赛于2015年4月22日-23日在青岛市老年活动中心隆重举行。来自全国15个省市的24支代表队参加了邀请赛。省老年体协副主席、市老年体协主席胡延森,副主席王新春、栾景裘、马先云、谭竹文同志,市北区委常委、副区长林先好同志和市北区老年体协常务副主席罗元志等同志出席了开幕式。林先好同志代表市北区委、区政府致辞。

本次比赛本着“重在参与、淡化金标”的原则,采用2013年中国排球协会审定的气排球竞赛规则,经过两天5轮60场紧张激烈的竞争,男子组:青岛市北区一队、合肥代表队、平顶山代表队、青岛崂山代表队、青岛市北区二队、郑州代表队获得优胜奖 ;北京代表队、大连代表队、贵州代表队、厦门代表队、景德镇代表队、湖南代表队获得优秀奖。女子组:青岛市市北区一队、青岛市市北区二队、合肥代表队、青岛市崂山区代表队、江西赣州代表队、平顶山代表队获得优胜奖;大连代表队、贵州代表队、景德镇代表队、浙江代表队、湖南代表队、桂林代表队获得优秀奖。

本次邀请赛在市老年体协的高度重视和全力支持下,在全体运动员、裁判员的共同努力下取得了圆满的成绩,达到学习交流、切磋球艺、取长补短、共同提高的目的,对更好的推动气排球运动的普及和文化品味的提升,推动全国气排球运动的健康深入发展必将发挥积极的作用。

                     

打印本页】 【关闭