主题活动

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 主题活动 >> 浏览文章

山东省百万老年人打太极业务骨干青岛市主会场展示

字体:【】 【】 【发布时间:2018/11/16 10:25:07 来源:本站原创 作者:佚名

  2018年山东省百万老年人打太极业务骨干展示

青岛市主会场活动隆重举行

为贯彻落实山东省老年体协《关于组织开展2018年山东省百万老年人打太极业务骨干展示的通知》精神,督导检查和充分展示全市各级老年体协自2016年——2018年来,组织开展“全省百万中老年人打太极拳活动”和青岛市“创建太极拳之乡”三年来的工作成绩和健身成果,“2018年山东省百万老年人打太极业务骨干展示青岛市主会场”活动,于1113日上午在李沧区沧口公园隆重举行。省老年体主席曹学成、副主席胡延森、王兆成、李长顺,青岛市老年体协会长徐学武、副会长高岩等出席了青岛市主会场活动。

上午9时许,活动正式开始,李沧区老体协马守贤主席主持,副区长张海致欢迎词,青岛市老年体协主席徐学武讲话,曹学成主席宣布:2018年山东省百万老年人打太极业务骨干展示青岛市主会场活动开幕!在场的 1600余名老年人分别进行了集体24式太极拳、42式太极拳、自编健身气功、健身秧歌、健身球操等项目展演;随后又参观了世园街道毕家上流、长涧和上流佳苑等3个社区;接受检验的太极拳习练者精神抖擞,动作规范,受到曹学成主席的高度赞扬。

这次青岛市主会场活动,对李沧区深入扎实开展“创乡”活动,勇于担当“全省百万、全市十万、全区一万二千人习练太极拳队伍”典型经验和活动成绩的充分肯定和极大鞭策,更是对全市贯彻落实“山东省百万老年人打太极”和青岛市创建“太极拳之乡”活动成果一次高规格、高水平的检查验收和展示交流,必将有力促进全市太极拳活动的深入开展。

 

市南区  

1112日下午,山东省老年体协主席曹学成一行7人、青岛市老年体协会长徐学武等到市南区视察“2018山东省百万老年人打太极业务骨干展示”活动开展情况。视察中,市南区老年体协主席韩永源就开展“创建太极拳之乡”及落实省“百万老年人打太极业务骨干展示”活动情况进行了汇报,并观看了市南区金门路街道天山社区、大尧社区”分会场260余名太极业务骨干的现场展示,观看中,曹主席详细询问了社区辅导站建设及太极拳骨干的培训情况。曹主席对市南区老年体协的工作及太极业务骨干的展示给予了充分肯定,同时也对市南区太极拳(剑)传统套路的传承和发展提出了建议。

即墨区

1112日下午,省老年体协主席曹学成一行7人到即墨区通济新经济闫家岭村现场观摩了该村组织的“2018年省百万老年人打太极业务骨干展示闫家岭村分会场展演”活动。120余名村庄健身骨干展示了24式太极拳、太极功夫扇、永新穴位健身操等健身项目,精湛的表演,赢得了现场领导和村民阵阵热烈的掌声和喝彩声。曹主席对近年来即墨区的老年体育工作予以充分肯定。他指出,即墨的老年体协工作区委区政府高度重视,工作用心、动脑、尽责、创新,经验丰富,成绩突出,值得宣传推广。并希望即墨区以普及太极拳健身活动为抓手,百尺竿头、更进一步,当好青岛的排头兵,继续发挥好老年体协组织在社会治理中独特的优势和作用,为推动社会文明和谐进步做出更大贡献!                             

 

打印本页】 【关闭