主题活动

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 主题活动 >> 浏览文章

市老年体协举办全市中老年人第八套柔力球表演套路辅导员培训班

字体:【】 【】 【发布时间:2015/4/25 12:05:53 来源:本站原创 作者:王建敏

2015年4月16-17日,青岛市老年体协主办,崂山区老年体协承办的“青岛市中老年人第八套柔力球表演套路辅导员培训班”在崂山区市民市民文化活动中心举办。来自10个区(市)及市老年体育活动中心的85名骨干参加了培训。

市老体协主席胡延森、崂山区老年体协主席谭竹文分别在开班式上做动员讲话和致辞。胡主席在讲话中宣布在崂山老年体育活动中心成立“青岛市柔力球培训中心”,并当场给崂山区老年体协授牌。谭竹文主席对此次培训班在崂山区举办表示欢迎,对在崂山区设立“青岛市柔力球培训中心”,表示一定尽全力做好后续工作。

为期二天的培训安排紧凑,胡主席亲自为参加各单位刻录了教学光盘学习资料。国家级柔力球(套路)荣誉教练员梁凤英老师、国家级柔力球教练员赵璐红分别担任主讲和示范教学。国家级教练员陈江、刘桂芳、皋延华,国家级裁判员张爱琴,国家一级教练崔发英、马卫国任培训班辅助教学工作。在老师认真讲解和优美洒脱的球技感染下,学员们全力投入认真拼搏,学习热情分外高涨,训练起来更加投入,教学相长取得了超出预期的好效果。

83名学员通过了“第八套柔力球表演套路技术测试”技能考核,市老年体协将他们颁发“柔力球二级教练员”证书。

打印本页】 【关闭