主题活动

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 主题活动 >> 浏览文章

青岛市中老年人第三套手杖健身操规定套路 培训班结束

字体:【】 【】 【发布时间:2015/4/25 12:00:48 来源:本站原创 作者:王建敏

201541517日,青岛市中老年人“第三套手杖健身操规定套路”培训班市老年体育科研培训中心举办。来自部分大区市和市老年人体育科研培训中心的55名骨干参加了培训。

 市老年体协为办好这次培训,提前组织了参加全国培训班(上海)的全部骨干进行集训,力求达到“统一风格、动作规范、姿态优美、配合默契”的目的,利于这次全市培训班的顺利进行。同时,责成该项目主要骨干王明钗老师对“第三套手杖健身操文字动作说明”进行校正,市老体协印刷后发给全体学员。胡延森亲自向学员们赠送了《人体经络穴位使用图册》。

市老年体协聘请了王明钗(崂山)、黄连宁(黄岛西)、代建(市培训中心)任本次培训老师;纪玉山(城阳)、莫俊河(市南)、陈树海(黄岛东)、熊紫云(市培训中心)等参加全国(上海)手杖操培训班的骨干任辅助教学老师。在为期三天的学习中,老师们不辞辛苦,认真执教,反复示范。学员们不惜流汗,认真学习,刻苦练习。达到了很好的学习效果,为今后手杖健身操活动在我市的深入开展奠定了基础。

胡延森主席在结业典礼上作了总结讲话,他首先对老师们三天来的认真执教表示衷心感谢。对学习班所取得的成绩给予了肯定。他希望学员们回去后,带领更多的人参与这项运动,特别是发展男队员参加。通过积极开展这项工作,为不断丰富我市基层的老年体育健身活动贡献力量。

打印本页】 【关闭