视频图片

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 视频图片 >> 浏览文章

中国老年人体协第一届柔力球专委会四次会议暨首届全国柔力球之乡交流活动在河南省孟津县举行

字体:【】 【】 【发布时间:2015/4/23 15:20:43 来源:本站原创 作者:王建敏

201549日至412日,中国老年人体协第一届柔力球专委会四次会议暨首届“全国柔力球之乡”交流活动在河南省孟津县举行。中国老体协和河南省老体协领导,柔力球专委会委员,“全国柔力球之乡”单位代表,以及来自全国各地的20支优秀展示队伍,分别参加了工作会议和套路交流活动。青岛市体育局巡视员彭一念、老体协秘书长赵仁惠、副秘书长王建敏参加会议并观摩交流活动。青岛市南区老体协主席张清云、副主席潘中生率队参加了“全国柔力球之乡”交流活动。

会议于10日上午8:30召开。中国老体协副主席曲志东、中国老体协柔力球专委会主任庄顺福,副主任王玮、杜兆年、丁斌、田新德、秘书长万利珊,以及河南省、洛阳市、孟津县的有关领导在主席台就座。山西省老体常务副主席杨义成主持会议。

会上,孟津县委常委、常务副县长陈学军代表政府向大会致辞;庄顺福代表中国老体协柔力球专委会向孟津县老体协赠送了锦旗,宣读了柔力球专委会增补副主任及更换委员名单,并和曲志东一道为其授牌;曲志东宣读了2015年国家级教练员、裁判员通过名单的批文; 万利珊代表专委会作2014年工作总结和1015年工作部署。会议开得高效紧凑,一个半小时结束会议。

交流活动开幕式10日上午1030在孟津县老年体育活动中心灯光球场举行。开幕式现场非常热烈,20支代表队和着装整齐的裁判员队伍有序入场。中共孟津县委书记黄玉国和中国老体协副主席曲志东先后致辞,向前来参加交流活动的各地老年朋友表示热烈欢迎。孟津县的中老年柔力球队为来宾展示了个人、双人、集体自选套路表演,70多名可爱的小学生组成柔力球方队上场亮相。水平之高,令人心欢眼亮。参加开幕式展演的还有深圳市福田区队、青岛市南区队,这两支队伍的自选套路展演,赢得了全场阵阵掌声。最后,柔力球专项委员会副主任丁斌宣布“首届全国柔力球之乡交流活动”开幕。

本次交流活动设置集体全能套路一个项目,包括规定和自选两个小项。通过两天的认真交流,让与会者目睹了柔力球运动的巨术魅力和深邃内涵。这次交流中,出现了许多创新动作和自编套路,令人心情振奋、耳目一新。

青岛市南区老体协代表队在20支强队的精彩角逐中,最后获得总分第三名的优异成绩。

打印本页】 【关闭