视频图片

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 视频图片 >> 浏览文章

青岛老年体协持杖健步走大联动活动

字体:【】 【】 【发布时间:2015/11/12 9:31:26 来源:本站原创 作者:佚名

2013年起,中国老年体协发出倡议,号召全国各级老年体协举办健步走大联动活动,通过引导全国老年人摆动双臂、迈开双腿、走出家门、熔入自然、走出健康、走出幸福,充分体现全国各级老年体协为广大老年人体育健身提供平台和服务的宗旨。两年来活动得到了各级老年人体协的积极响应,各地在大联动活动期间参与健步走活动的规模从201320多万人发展到2014300多万人,活动取得了良好的示范作用和效果。

为进一步广泛引导老年人投入体育健身,增进身体健康,中国老年体协号召全国各级老年体协于20151111日举办同期举行健步走大联动活动 通过倡导全国各级老年体协在当地以健步走的方式,动员更多的中老年人参加体育健身,提高全民健身活动的自觉性和广泛性,努力为广大中老年人提供体育健身服务。

为积极响应中国老年人体协关于举办2015全国老年人健步走大联动活动的通知倡议,经过积极筹备,由青岛市老年人体育协会主办、李沧区教体局、李沧区老龄办、李沧区老年体协承办的青岛市老年人健步走大联动活动在青岛世园会举行,来自我市各区市600多老年人参加了活动,活动开幕前,李沧区老年体协组织了300多人的健身秧歌、太极刀、健身球操展示表演。青岛市老年体协主席胡延森宣布——2015年青岛市老年人健步走大联动活动暨即发杯青岛市中老年人持杖健走交流活动开幕。市老年体协领导胡延森、王新春、栾景裘等率领600多老年人开始了世园会内4公里的健步走。此次活动得到了青岛世园集团、青岛即发集团股份有限公司的大力支持。

 

/UploadFiles/2015/3/2015111209323954977.jpg

 

打印本页】 【关闭