崂山区

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 区市风采 >> 崂山区 >> 浏览文章

区老体协参加崂山区第十一届职工运动会 开幕式太极拳展演

字体:【】 【】 【发布时间:2018/11/15 10:43:22 来源:崂山区老体协 作者:王蓉蓉

区老体协参加崂山区第十一届职工运动会

开幕式太极拳展演

1021日,崂山区第十一届职工运动会在青岛国信体育场隆重举行。开幕式上,区老体协组织金家岭、中韩、王哥庄街道部分社区辅导站的中老年人共800人进行了大型太极拳展演。

太极拳是我国优秀的传统体育项目,凝聚了我国传统文化的精髓,对陶冶人的情操,调节机体平衡,增强人的体质有着特殊的功效具有广泛的群众基础近年来,国家、省、市为贯彻习总书记“大健康”的理念,大力推广普及太极拳运动,我区老年体协积极响应。目前全区太极拳辅导站点达100余个,中老年太极拳习练者达3000余人,我区已被评为市级太极拳之乡。此次展演活动就是近年来我区太极拳推广普及成果的集中体现,绿茵场上,队伍整齐,场面宏大,动作如行云流水,柔和轻灵,连绵不断,翩翩起舞,潺潺悠然,充分展现了崂山老年人的风采,赢得了现场观众的掌声以及领导的赞誉。

 

    

 

                

Type the title here

Type the text here

打印本页】 【关闭