黄岛东区

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 区市风采 >> 黄岛东区 >> 浏览文章

青岛西海岸新区2018“庆元旦迎新年” 第五届“丽东杯”中老年乒乓球赛完美收拍

字体:【】 【】 【发布时间:2018/12/30 22:49:14 来源:青岛西海岸新区东区老年体协 作者:徐亚丽

1226日,由西海岸新区东区老年体协主办,乒乓球专委会、青岛国亮乒乓球俱乐部承办,青岛丽东化工有限公司赞助的庆元旦迎新年第五届“丽东杯”中老年乒乓球赛在青岛国亮乒乓球俱乐部圆满收官。

本次比赛只设男女团体项目,来自全区各街道、院校、企业和俱乐部12个单位,男女共24支代表队,100名选手参赛。比赛为三局两胜制。男女代表队在16副球台同时展开,场面壮观。赛场上,选手们身手敏捷,精彩扣杀、绝妙回挡等精湛球技不断呈现,精气神丝毫不逊年轻人,展示了我区中老年人斗志昂扬、奋发向上、乐观积极的精神面貌,以及良好的竞技状态。经过激烈角逐,最后灵珠山、黄岛、薛家岛街道代表队勇夺男团冠、亚、季军;瑞源集团、青岛国亮俱乐部、积米崖港区代表队分获女团一、二、三名。

比赛结束,老年体协副主席魏东奎主持了闭幕仪式,出席闭幕式的领导东区老年体协主席赵振全、丽东化工副总韩承斌、部长孙传忠、老年体协副秘书长赵清龙及各街道老年体协主席温崇江、罗洪伟、刘延贞、张成森等为获奖代表队颁发获奖证书和奖品。接着,老年体协主席赵振全代表体协向丽东化工有限公司赠送了“支持老年体育事业,助力健康和谐社会”的锦旗。

青岛丽东化工有限公司副总韩承斌同志致词,他首先感谢区老年体协对公司的赞誉和评价,并表示将一如既往的支持老年体育事业。他说;青岛丽东化工有限公司是由韩国GS、阿曼国家石油公司、青岛红星有机化工有限公司以62%30%8%比例共同投资5.94亿美元设立的大型中外合资企业,是山东省一次性投资最大的生产型外资企业。公司在做好生产经营的同时,高度重视社会责任,积极投身于社会公益事业中,支持老年体育事业只是其中的一项,全力支持中老年乒乓球赛的举办,更深层的意义在于相信积极健身、热爱运动的老年人有更好的身体素质,更加助力社会的和谐,家庭的幸福。

赵振全主席也做了重要讲话:首先感谢青岛丽东化工对老年体育事业的支持,感谢青岛国亮乒乓俱乐部对我区老年乒乓球事业的支持。近年来,在区委、区政府的正确领导下,特别是在区各相关部门的大力支持下,我们倡导全民健身理念,大力推进体育强国建设,我区老年体协的各项活动也得到了新的发展。一年一度的“丽东杯”乒乓球中老年乒乓球赛,迄今已连续举办了第五届。该项赛事不仅促进了乒乓球项目的普及,还拉近了各街道、院校、企业单位之间的距离。通过比赛,大家交流了球艺,加强了联系,增进了友谊、陶冶了情怀,对引导全民健身活动纵向、深入发展,打造全民健身活动的新常态,新气象都起到了积极的作用,并希望大家在新的一年里身体安康,创造新的辉煌。

2018年,乒坛场上精彩演绎不断,国球魅力传承不息,带给了球迷太多的快乐和感动,成为了新区群众体育、全民健身的一张亮丽名片。这次赛事,进一步贯彻落实全民健身计划,实施群众体育赛事兴旺工程,以丰富人民群众文化体育生活,推动了全民健身运动持续地发展,将以崭新的姿态迎接新的一年。

打印本页】 【关闭