黄岛东区

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 区市风采 >> 黄岛东区 >> 浏览文章

冬日风景更妖娆,万物沉睡待春晓——青岛西海岸新区东区老年体协举办坐式太极拳培训班

字体:【】 【】 【发布时间:2018/12/8 20:47:47 来源:青岛西海岸新区东区老年体协 作者:徐亚丽

127日是二十四节气的大雪,我国辽阔的大地已披上冬日盛装,北国风光,千里冰封,万里雪飘,此时天气开始变得更为寒冷,也是风寒之邪侵袭的高发季节,对于中老年人和体虚抵抗力低下的人,更要注意保健养生。西海岸新区东区老年体协就利用这时节在老年体协326多功能活动大厅举办2018年青岛西海岸新区东区陈氏28式太极拳培训班,为中老年人的保健养生又添一门技艺。

上午,西海岸新区东区老体协9个街道(镇、区)、15个太极拳社会培训站点,选派有一定拳技水平的,有二级太极拳教练证的业务骨干80多人参加培训班。

由中国李雨樵陈氏太极拳研究会副会长、香港李雨樵陈氏太极拳协会副会长、青岛李雨樵陈氏太极拳协会会长、国家一级太极拳教练员、陈氏太极拳八段韩秀继老师教练创编的陈氏28式坐式养生太极拳。开始先教大家陈氏十式养生功,让大家知道如何吸气、呼气和运气。在此基础上教大家他自已创编的陈氏28式坐式养生太极拳。学员们边听边练,从起势到收势,一招一式的学,一招一式的练。韩老师不厌其烦的讲、教,直到大家基本掌握为止。

培训班结束,东区老体协副主席纪先传主持培训结束仪式,东区老体协副主席兼秘书长岳景义讲话,首先对韩老师一丝不苟的教练表示衷心感谢,对学员们从四面八方,不顾天气寒冷,放弃自家琐事前来参加太极拳培训表示赞赏。同时对大家提出四点要求:一是大家回去后要把这次学的陈式28式养生拳练好练熟。二是把自已家的人先教会。三是在各自街道、社区,每人最低再教会4人,明年争取达到800人会这套适合各种人群的坐式养生拳。最后要求大家为健康新区,为东区创建太极之乡的纵深发展发挥好我们太极拳的业务骨干作用,为弘扬和传承中华武术文化作出更大的贡献。

冬日风景更妖娆,万物沉睡待春晓。坐式太极练今朝,明日健身收益高。

打印本页】 【关闭