黄岛东区

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 区市风采 >> 黄岛东区 >> 浏览文章

走出健康 走出时尚 走出快乐 ——“即发杯”2018年全国老年人持杖健走大联动青岛分会场唐岛湾开走

字体:【】 【】 【发布时间:2018/11/12 17:54:49 来源:青岛西海岸新区东区老年体协 作者:徐亚丽

一阵秋雨一阵凉,落叶金黄红梢上。昨天还是冬雨阵阵,可今天却阳关灿烂,经过雨水的洗礼,享有海上西湖青岛西花园美誉的唐岛湾畔更加迷人,热闹非凡。“即发杯”2018年全国老年人持杖健走大联动青岛分会场活动在西海岸新区东区唐岛湾帆船景点处热闹开走,为这醉人的初冬景色注入了全新的活力。

119日上午9:00,“即发杯”2018全国老年人持杖健走大联动青岛分会场活动开幕式在青岛西海新区唐岛湾准时举行。开幕式由青岛市老年体协副会长高岩主持,西海岸新区东区老年体协主席赵振全受工委(区委)副书记杨东亮和工委(区委)常委组织部部长逯鹰的委托致欢迎词。青岛市老年体协会长徐学武、东区老年体协副主席魏东奎、市老年体协秘书长赵仁惠、副秘书长王建敏及各区市老体协主席出席开幕式。

赵振全主席在致辞中表示,近年来,西海岸新区为推进全民健身国家战略,不断完善场地设施体系、服务网络体系、赛事活动体系,大力发展老年人体育事业。市老体协将全国老年人持杖健走大联动活动青岛分会场安排在西海岸新区唐岛湾举行,这是对新区工作的信任与支持。我们将以这次活动为契机,进一步健全体系,丰富活动,促进全民健身与全民健康深度融合,不断满足新区广大群众的运动健康需求,为新区做出积极贡献。

接着,十一个区市120人联合展演了持杖健身操《中国范儿》,音乐铿锵有力,节奏M明快,演员阵容整齐、英姿飒爽,动作整齐划一,高水平高质量的完成展示任务。随着青岛市老年体协会长徐学武宣布 “健步走开始”,来自全市各地的持杖健走爱好者与徒步健走爱好者700多人分四路纵队,浩浩荡荡出发了,他们将沿着唐岛湾完成3公里的持杖健走。

虽然立冬已经三天,但10平方公里唐岛湾依然碧波荡漾、海鸥翔集、风回柳岸、松青枫红,景色如同秋天。唐岛湾因唐太宗李世民驻军于此而得名,8处观海平台观光栈桥、3处浮码头、8公里优美的护栏,弥漫了现代海滨的气息,与海为邻的滨海公园东西纵横4.5公里,以"航海、运河、爱情、运动"为主题,把文化、时尚和体验相互融合,公园内小桥静默,流水潺潺,花开朵朵,让人仿佛置身江南水乡。参加持杖健走活动的老年运动健将身姿挺拔,步伐矫健,在这风景如画的滨海公园上健步行走,惬意无限,湾畔充满了歌声,笑声。1120分,大家兴犹未尽 ,依依不舍收杖。

本次活动由青岛市老年人体育协会主办,青岛西海岸新区东区老年人体育协会承办,目的是有效促进适宜老年人健身和健康的持杖健走项目的大普及大发展,落实《中国老年体协倡导全国各级老年人体协举办“健步走大联动” 活动的通知》精神,发挥体育在丰富老年人体育健康生活、构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用,引导持杖健走运动在全国的普及和推广。

西海岸东区老年体协为承办这次活动高度重视,这次活动是对东区老年体协的精神风貌、精神状态和工作作风、工作能力的一个大检阅,多次召开班子会议及各街道老年体协主席会议,研究活动中各项具体事宜,查看健走路线,落实责任,全力以赴做好服务保障,迅速做出方案积极争取区委、政府及各部门的支持,使这次盛会顺利进行圆满成功。

赋诗一首 _ _东岳

 

持杖健走西海岸,海天一色唐岛湾。红旗一杆迎朝日,健将八百冲霄汉。
副副手杖行舟楫,列列方阵靓丽线。全民健身全民意,持杖健走满山川。

打印本页】 【关闭