黄岛东区

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 区市风采 >> 黄岛东区 >> 浏览文章

青岛西海岸新区东区老年体协举办 “庆重阳.天工酒业杯” 钓鱼交流活动

字体:【】 【】 【发布时间:2018/10/28 22:43:06 来源:青岛西海岸新区东区老年体协 作者:徐亚丽

碧蓝的天空,金黄的树叶,秋天的景色映进小珠山脚下的大水库,鱼鳞的微波,深绿的塘水,增添了浮云的彩色,分外绚丽。在这一年好景君须记,最是橙黄橘绿时的季节,1026日上午九点,青岛西海岸新区东区老年体协在灵珠山办事处柳北村西侧小珠山脚下的大水库举办2018年“庆重阳.天工酒业杯” 钓鱼交流活动.

这次钓鱼活动由区老年体协主办、区钓鱼专委会承办,天工酒业赞助,设团体奖、个人奖两项。全区各街道(镇区)20多名钓鱼爱好者参加了活动。

9点正式开始钓位抽签,各街道队员按抽签顺序进入到指定位置,进行钓鱼前的准备。只听一声哨响,“唰”鱼钩甩到了离岸三四米远的地方,然后静静地坐着,两眼注视着浮漂。资深钓鱼者讲述了钓鱼的技巧,要把握好提竿的时机。正说着,浮漂有点往下沉了,他屏住呼吸随着大家的欢呼声,一条大鱼露出水面,大伙儿一起帮着把这条拼命挣扎的鱼儿从鱼竿上摘下来,放进鱼篓。区老年体协主席赵振全、副主席魏东奎也都手持鱼竿站在岸边钓鱼。赵主席的鱼竿抖了一下“有鱼”,刚把鱼拖出水面,突然鱼又脱钩跑掉了,随着大家的惋惜声,赵主席又抛下了鱼竿。

   虽然阳光挺好,可能有风的缘故,钓的成绩不算很好,总共钓到20多斤,可大家仍是很高兴,心情很好。经过称重,最大的一条鱼12斤,其他的尾数不少但斤两少。

     钓鱼结束,区老年体协副主席魏东奎主持了简短的闭幕式,区老年体协赵振全主席,副秘书长赵清龙、苑鹏飞、天工酒业徐总经理、钓鱼委顾问郭子泉及辛安老体协主席薛清胜出席闭幕式。钓鱼委主任宋成法公布比赛成绩:红石崖、王台镇、灵山卫分获团体前三名;韩开荣 王卫典 赵同忠、盖国光、王涛明、彭友安获得个人前六名。领导为获得团体奖颁发证书,向个人获奖者颁发了精美的钓鱼竿。

     天工酒业徐总经理进行了热情洋溢的致辞,对活动圆满成功表示祝贺,并表示将长期支持老年事业。

    赵振全主席也做了充满激情的讲话;比赛进程井然有序,安全收杆,取得了预期的效果。向获得优异成绩的团队、运动员及为这次比赛付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢!向天工酒业对钓鱼活动的大力支持表示诚挚的感谢并祝福。

在此次比赛中,各位选手展示了良好的竞技和积极向上、乐观淡定的精神风貌;享受了垂钓的乐趣,增进了友谊,陶冶了情操。

打印本页】 【关闭