黄岛东区

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 区市风采 >> 黄岛东区 >> 浏览文章

青岛西海岸新区东区乒乓球女队“即发杯”夺得季军

字体:【】 【】 【发布时间:2018/8/6 20:52:46 来源:西海岸新区东区老年体协 作者:徐亚丽

由青岛市全民健身中心、青岛市乒乓球协会和青岛即发集团股份有限公司联合主办“即发杯”2018年青岛全民健身乒乓球比赛,历经72829日至84日三天,在青岛市全民健身中心落下帷幕。

已经举办12年的“即发杯”是青岛的传统乒乓球赛事,在岛城业余乒乓球界拥有广泛影响力。本次“即发杯”是青岛市乒乓球运动协会换届后举办的第一个大赛,其越来越浓厚的全民健身色彩和有世界冠军参赛的高水平阵容,让人看到这项传统赛事的内涵和活力。

此次竞赛项目设男、女团体,分甲乙丙丁4个组别,来自全市各行各业的56支男女队伍参加竞赛。西海新区东区老年体协主要领导决定派出男女代表队,由赵清龙副秘书长带队参加了此次比赛。女队经过全力拼搏获得了第三名,男队也经过艰苦搏杀取得了第八名。这次比赛有很多青岛的高手参赛,作为一个全民健身赛事,比赛代表了我们这个年龄段的最高水平。

三伏天,球馆内如同一个大蒸笼,场下观战都是大汗淋漓,场上运动员如同从水里捞出一样,衣服从上往下滴水。场上激烈的搏杀精彩不断,运动员的水平之高是历来之最,有的聘请了原国家队、省队队员参赛,增加了比赛的观赏水平。喝彩声、加油声一浪高过一浪,与室内热度混为一体。

我们乒乓球队在这样高水平的赛事上能取得这样成绩实属不易,这也是得益于区老年体协的正确领导、关心、支持;得益于球队全体人员的凝心聚力,得益于球队坚持常年周六集中训练的结果,随时拉出来就能参战;也是大家克服困难,勇于拼搏的结果。

打印本页】 【关闭