党建工作

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 党建工作 >> 浏览文章

对老人生活的十条建议(转载)

字体:【】 【】 【发布时间:2015/4/29 9:36:00 来源:本站原创 作者:佚名

老人生活也是有许多注意事项的,虽然现在大家都在崇尚科学养生,科学生活,但是并不是人人都能达到科学的目的,下面就老人生活的建议进行描述,希望老人们能够多多了解。

一、即使您一点不瘸,最好还是用一根手杖,增加身体的平衡,减少摔倒的可能性。

二、不要对自己的记忆力过分自信。最好随身带上纸笔或小录音机。一旦记起什么事或有什么新想法时,可随时记录下来。

三、为使用方便,在身边备好常用物品,并井井有条地摆在自己熟悉的位置。

四、严格保持饮食习惯,有规律地锻炼身体,做些零星家务,阅读书报。

五、根据自己的主客观条件,选择学习点新东西,在电视或广播中应尽量收看或收听一些适合老年人的节目,或者养花、收集邮票、听音乐等等。

六、不要让他人替您做那些您仍力所能及的事。

七、同孩子一起时,可以和他们逗着玩,开开玩笑。与年轻人或孩子相处,最好把他们当作朋友,这样关系会相处得更好。

八、避免谈论或想到死亡,否则会增添一种恐惧感,影响生活的乐趣。

九、不要在别人面前多谈自己所患的疾病或自己的往事,也不要把自己的老一套强加给年轻人或对人乱发脾气,这样可避免烦恼或少受气。

十、当您因年龄关系而发生失言现象,不必在意,一笑了之。任何年龄的人只要有幽默感,就容易打破尴尬局面。

打印本页】 【关闭