焦点新闻

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 焦点新闻 >> 浏览文章

山东省老年人体育协会工作会议暨全省中老年人体育健身创新项目展演在济南召开

字体:【】 【】 【发布时间:2019/1/22 11:03:19 来源:本站原创 作者:张俊

  116-17日,山东省老年人体育协会工作会议暨全省中老年人体育健身创新项目展演在济南召开。会议首先是参会人员集体参观了《纪念改革开放40周年老年人书画摄影展》。然后来自全省各地市、大企业老体协共22只代表队参加展演活动。青岛市李沧区老体协代表队展演的气功与舞蹈相结合气舞《鸿雁》令全场观众如醉如痴、掌声不断。
   16日下午,全省老年人体育协会工作会议在省老年人活动中心召开,来自全省各地老年体协和评先创优先进县老体协主席等200余人参加会议。本次会议的中心议题是:全面回顾总结2018年工作,表彰老年体育先进单位和先进个人,研究部署2019年的工作任务。会议由由省老体协常务副主席丁艳菊主持。
  丁艳菊同志传达了副省长孙继业115日的重要批示;省体育局副局长隋拥军同志到会讲话;省老年人体育协会主席曹学成做了《乘势而上 砥砺前行 推动新时代山东老年体育工作持续健康发展》的工作报告。
  我市老年体协徐学武会长做了《创新方式培育特色 全面推进老体协工作》的典型发言。去年我市老年体协成功的举办了第四届山东省老运会的开闭幕式,创建太极拳之乡工作圆满收官,全市138个乡镇街道全部达标,全市近十万老年人参加太极拳活动。李沧区老年体协《积极组织 扎实开展山东省百万老年人打太极拳活动》典型材料做了大会书面交流。

打印本页】 【关闭