焦点新闻

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 焦点新闻 >> 浏览文章

2019青岛市中老年健身球操教练员培训班在西海岸新区圆满结业

字体:【】 【】 【发布时间:2019/1/14 19:56:00 来源:青岛西海岸新区东区老年体协 作者:徐亚丽

为切实加强健身球操教练员、裁判员队伍建设,大力推动健身球操运动不断发展,进一步满足基层健身球操骨干迫切提高教学、组织水平的需求,201911011日,“2019年青岛市中老年人健身球操教练员培训班在西海岸新区东区老年体协一楼报告厅开班。

来自全全区9个街道(镇、区)健身球操骨干和区老年体协舞蹈队10名队员及区舞委会和艺术团全体成员150多人参加了培训,区老年体协赵振全、副主席魏东奎、岳景义、纪先传、市老年体协副秘书长、舞委会主任于淑琴等出席了开班仪式,姜丽副主席主持开班仪式。赵振全主席鼓励大家认真学习,起到传帮带作用。

国家级健身球教练、裁判、国家级健身秧歌裁判于淑芹老师为学员授课10日上午学习了2018年新版健身球操竞赛规则;下午及11日上午分别在326210排练厅进行套路教学,健身球操单球基本技术组合《不忘初心》;11日下午进行技术测评。

于淑琴老师针对健身球手型、手法、步型、步法一系列基本动作进行详细讲解指导。接受培训的学员均来自个街道的活动骨干并具有一定的理论知识,但在学习中,学员们始终坚持严谨认真的态度,凝神贯注的聆听,认真的模仿动作,反反复复的练习,形成了浓厚的运动、学习氛围。经过两天的培训,大家基本掌握了健身球操单球基本技术和套路的动作要领,实现了把学员领进高门槛的教学目标。

此次培训班的举办,为喜爱健身球操运动的老年体育骨干提供了良好的学习、交流平台,大家在参与培训的同时,不仅学到了知识、提高了技能、还加深了了解、收获了友谊。

经过国家级裁判于老师、姜丽等严格测评,60%学员获得了二级裁判证。

在结业班典礼上,区老年体协主席赵振全作了重要讲话:西海岸东区于2015年被命名为全国健身球操之乡,经过几年的努力,健身球操运动在我区得到了较好的普及和发展。在第三届全国老年人体育健身大会健身球交流活动中代表青岛市参赛,收获了自编套路第5名、规定套路第8名、最佳编排奖、体协道德风尚奖的好成绩,使得我区的健身球项目在市、省、全国都有了一定的影响,为新区的群众体育事业锦上添花。

成绩的取得,要感谢市老年体协及于淑琴老师对我区的关心、支持、帮助指导,同时感谢各街道老年协、区舞委会及基层骨干的辛勤付出和努力,并希望大家把学到的知识在各街道开出更美的花,结出更大的果 。

 

打印本页】 【关闭