焦点新闻

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 焦点新闻 >> 浏览文章

太极冬训 再上台阶 ——青岛西海岸新区东区老体协举办太极拳冬季培训班

字体:【】 【】 【发布时间:2018/12/21 23:07:00 来源:青岛西海岸新区东区老年体协 作者:徐亚丽 夏俊泉

西海岸新区东区老体协在岁末年初之季,早按排、早部暑,积极抓老年人太极拳冬训工作。重点选拔男女35名太极拳业务骨干参加冬训,提高太极拳教练员的水平,指导全区太极拳水平再上新台阶。

1220日上午,在东区老体协三楼多功能厅举行太极拳冬训仪式,东区老体协副主席纪先传主持,老体协主席赵振全、副主席魏东奎参加了冬训仪式。集训队队长夏俊泉、辛颖,总教练蒋红分别对集训时间、内容、计划简要做了按排。

东区老体协主席赵振全在集训仪式上发表重要讲话,从举办太极拳集训的目的、集训方法和集训要求上讲的都非常细致到位,对大家既是鼓舞又是鞭策。最后赵主席对集训人员提出"六要",目的就是高标准、严要求,抓住冬训有利时机和平台,提高集训队员拳技水平,同时带动东区老年人太极拳水平的普遍提高。

副主席纪先传、总教练蒋红认真教练大家健身气功马王堆导引术。不愧是国家级指导员,那拳势,如春蚕吐丝,绵绵不断;那身姿,像白鹤翱翔,飘逸娴雅;那气势,像骏马奔腾,潇洒矫健。阴柔之中透着豪迈之气,一招一式,无不展示出太极习练者的刚柔之美、神韵之美、和谐之美。从他俩的示范中体现出太极拳不仅是一种良好的健身运动,而且,已经成为一种美的追求。学员们也大多是二级教练员,但都学得很认真,练得很刻苦,相互切磋、相互交流,不忘自己使命。

       

     

     

     

     

     

       

打印本页】 【关闭