焦点新闻

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 焦点新闻 >> 浏览文章

庆国庆 西海岸新区东区举办 第十八届中老年人“汇聚金融杯”乒乓球比赛

字体:【】 【】 【发布时间:2018/9/30 14:23:09 来源:青岛西海岸新区东区老年体协 作者:徐亚丽

为庆祝我们伟大祖国六十九周年华诞的到来,929日,西海岸东区老年体协在区老年大学举办了第十八届汇聚金融杯中老年人乒乓球比赛。

此次比赛由东区老年体协主办,区乒乓球专委会承办,青岛汇聚金融服务股份有限公司友情赞助。全区9 个街道(镇区)、区老年体协乒乓球队男女共20支队伍,80余人参加了比赛。

自区乒乓球专委会通过全区裁判员系列培训普及交流,各个街道的乒乓球活动在党委政府的重视下及老年体协的具体领导精心组织下,街道、各个社区的乒乓球活动开展的轰轰烈烈,各街道都有自己的精英代表队,随时都能拉出来参战。进入活动室就会看到千姿百态的动作,听到乒乒乓乓和谐动听的声音,从他们的脸上、谈吐中体会到老年人幸福快乐健康的那份惬意。

赛事采取的是三局两胜,因为都是各街道的乒乓精英,所以比赛的激烈程度可想而知。8张球台同时开战,高手过招,既斗技战术,更斗心理,胜负中既含必然也蕴偶然,彼此差距最后往往就是两三个球。场上精彩不断,掌声、喝彩声、此起彼伏,比赛结束,双方队员相互交流,为对方的表现伸出拇指,充满了和谐友好的气氛。

经过一上午激烈精彩的比赛,老年体协、薛家岛、辛安、长江路、积米崖、黄岛获得女子团体优胜奖;老年体协、灵珠山、辛安、长江路、薛家岛、王台街道获得男子团体优胜奖,其余获得优秀奖 。

比赛结束,进行了简短的闭幕式,区老年体协主席赵振全,副主席魏东奎、岳景义、副秘书长赵清龙、汇聚金融李思思总经理及各街道老年体协主席出席了闭幕式。汇聚金融李总作了热情洋溢的致辞,最后赵主席做了重要讲话:这次活动正值国庆佳节,首先祝愿我们的国家繁荣富强,人民幸福安康;感谢汇聚金融对老年活动的大力支持,感谢老年大学的鼎力支持,对这次活动取得圆满成功表示祝贺。并对今后的老年体育工作提出了更新的要求和希望。

 

打印本页】 【关闭